我的语文学习作文500字
语文是我们的母语,它就像身边的一个好朋友,与我们如影随形。有时候,觉得学语文很简单,它不像数学一样要背一大堆繁琐的、复杂的公式,也不像英语一样要记一大堆单词、时态,我们说话、写字、听故事……都是在生活中学习、运用语文;有时候,却觉得要学好语文真不是件简单的事情。
在一年级开始学拼音的时候,大部分同学都觉得很简单,而说话口齿不清的我却学得非常吃力,发音不准确、拼读也不准确,每天放学都要眼巴巴地等着妈妈下班回来教我才会做功课。第一次语文测验,我只有37分,发卷子时我羞得满脸通红,真恨不得找个地洞钻进去。
从那以后,我下定决心要把语文给学好。于是,我每天晚上都拿着让妈妈教我反复拼、读,读了一遍又一遍,对着镜子不停地练发音、将不会写的音节反复拼写……每天晚上我都会坚持练习,从来不会因为枯燥而厌烦。到了期末,我认真复习语文书上的内容,把学过的知识都重温一遍。最后,功夫不负有心人,那一次语文考试我得了100分。
拼音仅仅是我语文学习中的一个小小插曲,现在、将来,我们还要学习更多更多的语文知识。现在,我还是一如既往认真、努力的去学语文,可能因为学习方法不对,总是觉得不管怎么努力都没有什么进步。但我相信,只要努力用心去学,假以时日,我在语文学习上一定会有丰硕的收获。